После побед Петербурга в мировых номинациях власти надеются на прежний поток туристов

Город выиграл в трех номинации

В 2021 года Санкт-Петербург победил в трех номинациях конкурса World Travel Awards: «Ведущий город Европы для непродолжительных поездок» и «Ведущее направление Европы с культурно-историческим наследием». Международный «Оскар» в номинации «Ведущая маркетинговая кампания Европы 2021» получила кампания «Петербургское гостеприимство/Safe Travels/Новая туристская география». Церемония награждения победителей прошла в пятницу в Дубае, передаёт ТАСС.

Председатель комитета по развитию туризма города Сергей Корнеев считает, что Лидерство Петербурга сразу в нескольких направлениях даёт надежду на возобновление туристического потока в Северной столице.

«Мы ждали результатов с большим волнением. Наш город классический и современный, живой, динамично развивающийся международный туристский центр. Для нас очень было важно сохранить качество услуг, придумать что-то новое для наших гостей. Мы знаем, что пандемия пройдёт. Мы ждем, когда в мире начнут открываться границы», – сообщил Корнеев.

Он добавил, что как только эпидобстановка в городе стабилизируется, Петербург будет готов принимать гостей со всего мира и других регионов России.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Санкт-Петербург получил туристическую награду GQ TravelAwards в номинации «Лучший город».


Фото: Pixabay.com