Путин разрешил губернаторам регионов вводить нерабочие дни с 23 октября

Президент заявил об этом в ходе совещания с членами правительства

В субботу, 23 октября, начинается период, когда регионы могут вводить режим нерабочих дней, если этого требует эпидемиологическая обстановка. Об этом передает агентство «РИА Новости».

Рекомендацию ввода нерабочих дней для субъектов дал президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства. Глава обратился к губернаторам регионов, где уровень высокий уровень заболеваемости, а больницы работают с перегрузкой.

«Оцените обстановку, пожалуйста. Если требуется – принимайте решения о введении нерабочих дней уже с этой субботы, с 23 октября. Соответствующие полномочия, повторяю еще раз, у вас есть. Повторю: пожалуйста, берите эту ответственность на себя, она вам передана, не затягивайте, принимайте необходимые решения», – подчеркнул президент.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что президент подписал указ, которым установил нерабочие дни на всей территории РФ с 30 октября по 7 ноября 2021 года с сохранением зарплаты. Согласно указу, главы регионов, исходя из ситуации на местах, вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября, но также с сохранением за работниками заработной платы.


Фото: Pixabay.com