Суд заключил под стражу ленинградца, обвиняемого в насилии и убийстве 10-летней девочки в 2008 году

Виновный в смерти ребенка проходил на свободе 13 лет.

Обвиняемому в убийстве и изнасиловании 10-летней девочки в 2008 году мужчине избрана мера пресечения. Об этом стало известно в субботу, 23 октября. Мужчина 1964 года рождения по ходатайству следствия заключен под стражу.

Летом 2008 года в лесном массиве парка отдыха «Романовка» в Кингисеппе был найден детский труп. На теле малышки имелись явные признаки насильственной смерти. Также эксперты установили, что перед смертью девочка была изнасилована. Однако предварительное следствие по делу приостановили – не смогли установить виновника. Уголовное дело возобновили в 2016 году. В течение 5 лет работа над делом не останавливалась. Был составлен психологический портрет каждого, кто имел отношение к погибшей, проведен ряд сложных судебных экспертиз, заключения которых помогли следователям в совокупности с другими доказательствами восстановить картину произошедшего и установить лицо, причастное к данному преступлению.

Не пропустите

В данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Online47 писал о том, что житель Тывы успел обворовать несколько дачных домов в Петербурге, скрываясь от следствия.


Фото: pixabay.com