В Петербурге приостанавливают работу общепита с 30 октября по 7 ноября

Ограничения коснутся целого ряда заведений, предоставляющих свои услуги гражданам

С 30 октября по 7 ноября в Петербурге приостанавливают работу общепита и объектов розничной торговли. Также в указанный период перестанут функционировать фитнес-центры, бассейны, аквапарки, океанариумы, аттракционы – и другие объекты развлечения и досуга. Ограничения не коснутся работы аптек и продовольственных магазинов. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Согласно постановлению, ограничения вводят для снижения распространения COVID-19.

С 30 октября по 7 ноября не менее 70% сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на дистанционный режим работы. Частным образовательным организациям рекомендовано организовать работу аналогичным образом.

Кроме этого, приостанавливают работу салонов красоты, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев и банных услуг – за исключением парикмахерских.

Также петербуржцы не смогут получить государственные, муниципальные и иные услуги в помещениях органов власти Санкт-Петербурга. В список вошли и МФЦ – за исключением регистрации рождения, брака, расторжения брака, смерти.

Пассажирские перевозки внутренним водным транспортным также запрещают в период с 30 октября по 7 ноября.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что за 23 октября в России зарегистрировали 37 678 новых случаев COVID-19. Об этом в субботу, 23 октября.


Фото: Pixabay.com