В Петербурге прошли учебно-тренировочные сборы специалистов-кинологов

В них приняли участие 30 сотрудников территориальных органов МВД из 10 регионов России.

В Северной столице прошли учебно-тренировочные сборы специалистов-кинологов. Их проводили на базе Центра кинологической службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти с 17 по 23 октября при участии сотрудников ФКУ «ЦКО МВД России». Подробнее об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В сборах приняли участие 30 сотрудников из 10 регионов России. В рамках мероприятия были организованы занятия со специалистами-кинологами, которые занимаются тренировкой служебных собак в различных по степени сложности условиях и ситуациях, чаще всего встречающихся в служебной деятельности.

Участниками была изучена теория, а также получены практические навыки по нескольким темам, среди которых «Отбор собак для территориальных органов МВД России», «Дрессировка служебных собак по поиску, обнаружению и обозначению взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов», «Дрессировка служебных собак по проработке запахового следа человека с помощью» и другие.

Не пропустите

Кроме того, кинологи поделились с коллегами передовым опытом в области тренировки и применения служебных собак и показали последовательные этапы дрессировки в местах их реального применения.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти