Автоэксперт предупредил владельцев машин об опасностях на дорогах осенью

Упавшие листья и мелкий дождь превращают асфальт в очень скользкую поверхность

Автомобильный эксперт Егор Васильев назвал особенности специфики осеннего сезона на дорогах. По его словам, может существовать огромная разница в коэффициенте сцепления на одной и той же дороге в зависимости от большого количества факторов, передает агентство «Прайм».

Как пример эксперт рассказал, что упавшие листья и мелкий дождь превращают асфальт в очень скользкую поверхность.

Утренние заморозки могут вызывать обледенение асфальта. При этом, часто лед совершенно не заметен со стороны, но, когда водитель пытается повернуть или затормозить, вдруг выясняется, что автомобиль не слушается, отметил Васильев.

Поэтому необходимо исключить из своего арсенала летнее агрессивное вождение.

«Плавно ускоряемся и замедляемся, избегаем резких маневров и увеличиваем дистанцию до двигающихся впереди автомобилей», – посоветовал автоэксперт.

По словам Васильева, водитель должен стараться анализировать состояние дороги, всегда предполагая, что оно, скорее, хуже, чем лучше. Особенно внимательными стоит быть утром, когда температура асфальта минимальна.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, владельцам автомобилей следует изменить стиль вождения с наступлением заморозков, чтобы не попасть в аварию. Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев рассказал радио Sputnik на что нужно обращать внимание на дороге, когда похолодает.

Фото: Pixabay.com