Главный тренер «Зенита» объяснил победу своей команды над «Спартаком»

Матч завершился со счетом 7:1 в пользу петербургского клуба

Тренер «Зенита» Сергей Семак после матчевой пресс-конференции прокомментировал победу над «Спартаком» со счетом 7:1. Семак объяснил, почему Артём Дзюба вышел на поле лишь в конце игры, передает 78.ru.

По словам Семака, несмотря на уверенную игру «Зенита» ещё рано говорить о его безоговорочном доминировании и списывать «Спартак» со счетов.

«Нельзя говорить, что "Спартак" не конкурент. Всё меняется достаточно быстро, и примеров много. Нам тоже не просто поддерживать определённый уровень. Бывают такие матчи, когда залетает практически всё, та же игра с Локомотивом прошлого сезона. Результат неожиданный. Это случается редко, нам я думаю это возвращается за те матчи, где мы создаём много, но теряем очки и не забиваем», – отметил тренер сине-бело-голубых.

Семак также рассказал, что специально заявил в стартовом составе 26-летнего форварда Сердара Азмуна, оставив Артёма Дзюбу на скамейке запасных.

«Есть матчи, в которых мы выходим с двумя нападающими, есть с одним. По сегодняшней токсической модели было удобнее использовать Сердара, поэтому Артём остался на скамейке запасных. Зато вышел Андрей Мостовой, в другом матче выйдет другой», – пояснил он.

Семак добавил, что в подготовке к следующим матчам особой головной боли ему добавила травма Дугласа Сантоса, которого пришлось сменить на Данила Кругового уже на третьей минуте.

«Дуглас – важный игрок для нас, но сложно понять, на какое время он выбыл. У него задняя мышца бедра. Насколько всё серьезно, узнаем завтра-послезавтра», – подытожил Семак.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что «Зенит» выиграл «Спартак» в матче 12-го тура Российской премьер-лиги со счетом 7:1. Игру провели в Санкт-Петербурге. Хозяева впервые забили семь голов в ворота «Спартака».


Фото: Pixabay.com