Госдеп США определил россиян как «бездомную национальность»

Это касается жителей России, которые хотят получить американскую визу

Россияне, желающие подать на американскую визу, попали в категорию Homeless Nationalities – «бездомные национальности». Это следует из данных, опубликованных на сайте Государственного департамента США.

Уточняется, что к «бездомным» заявителям относятся граждане стран, в которых у Соединенных Штатов нет консульского представительства или политическая ситуация которых считается настолько нестабильной, что не позволяет сотрудникам дипмиссии рассматривать заявки их граждан на визу. В связи с этим такие заявители приписываются к консульству одной или нескольких соседних стран.

В общей сложности в данный список попали граждане 10 стран. В частности, в перечне указаны Венесуэла, Йемен, Иран, Куба, Ливия, Сирия, Сомали, Южный Судан и Эритрея. Уточняется, что теперь россияне смогут подавать заявления на американскую визу в Варшаве.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Президент России Владимир Путин позвонил в субботу премьер-министру Израиля Нафтали Беннету и пригласил его посетить Санкт-Петербург. Израильский премьер принял приглашение и сказал, что будет рад нанести еще один визит в Россию. Об этом сообщила канцелярия главы кабмина еврейского государства.


Фото: Pixabay.com