Италия продлила ограничения на въезд россиянам

Глава Минздрава зарубежной страны подписал распоряжение с ограничениями на период до 15 декабря

Власти Италии продлили ограничения на въезд из третьих стран. К государствам относится и Россия. Соответствующее распоряжение подписал министр здравоохранения страны Роберто Сперанца, передает ТАСС.

Ограничительные меры будут действовать до 15 декабря. Они предусматривают 10-дневный карантин по прибытии в страну.

Кроме этого, желающие въехать в Италию должны предоставить результаты ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 72 часа до отправления.

Без ограничений въезд в Италию разрешен из стран Евросоюза, а также государств G7 при наличии коронавирусного сертификата.

Регулярное авиасообщение между Россией и Италией было возобновлено в июне 2021 года, однако въезд в страну в туристических целях запрещен.

В настоящее время въезд в Италию из России разрешен только для близких родственников граждан и резидентов государств-членов ЕС и Шенгенской зоны, для лиц, постоянно проживающих в Италии, а также россиян по служебной, медицинской, чрезвычайной необходимости или для учебы.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев высказался, что нерабочие дни из-за ситуации с COVID-19, скорее всего, продлят. Для полноценной борьбы с коронавирусом нужно прервать контакты минимум на две недели, считает специалист.


Фото: Pixabay.com