Нерабочие дни в России из-за COVID-19 могут продлить – мнение эксперта

Минимальный срок, после которого будет заметен спад, – это минимум две недели, заявил директор научного центра

Основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев высказался, что нерабочие дни из-за ситуации с COVID-19, скорее всего, продлят. Для полноценной борьбы с коронавирусом нужно прервать контакты минимум на две недели, считает специалист. Его цитирует ТАСС.

«Правительство объявило каникулы с 30 октября по 7 ноября. Но вероятно, что они будут продлены. Потому что минимальный срок, после которого будет заметен спад, – это минимум две недели. Столько нужно, чтобы переломить тренд», – сказал он.

Эксперт также отметил, что сейчас правительство принимает все необходимые меры для повышения охвата вакцинации от ковида.

«В европейских странах вакцинировано 80% населения, сейчас прививают подростков. Пока мы не придем к такому показателю, уровень заболеваемости останется таким, как был на этой неделе: каждая восьмая смерть от ковида в мире пришлась на Россию, в то время как в стране живет только 1/57 часть населения земного шара», – заключил Исаев.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что президент подписал указ, которым установил нерабочие дни на всей территории РФ с 30 октября по 7 ноября 2021 года с сохранением зарплаты. Согласно указу, главы регионов, исходя из ситуации на местах, вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября, но также с сохранением за работниками заработной платы.


Фото: Pixabay.com