Путин пригласил президента Израиля в Санкт-Петербург

Приглашение от главы России приняли

Президент России Владимир Путин позвонил в субботу премьер-министру Израиля Нафтали Беннету и пригласил его посетить Санкт-Петербург. Израильский премьер принял приглашение и сказал, что будет рад нанести еще один визит в Россию. Об этом сообщила канцелярия главы кабмина еврейского государства, передает ТАСС.

«Президент России Владимир Путин позвонил сегодня, 23 октября 2021 года, премьер-министру Нафтали Беннету. Президент РФ пригласил премьер-министра с супругой посетить Санкт-Петербург. Премьер-министр принял приглашение и сказал, что будет рад нанести еще один визит [в Россию]», – говорится в заявлении.

В пятницу в Сочи состоялись первые переговоры президента России и Беннета после его вступления в должность премьера Израиля 13 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал длившуюся около пяти с половиной часов встречу как «конструктивный и доверительный» разговор. Беннет после переговоров остался в России до вечера субботы, хотя изначально планировалось, что он улетит обратно в Израиль в пятницу.

В канцелярии премьера сообщили, что в ходе телефонного разговора в субботу «Путин поинтересовался, как прошли выходные Беннета в Сочи, и поблагодарил за вчерашнюю хорошую и обстоятельную встречу».

«Премьер-министр поблагодарил президента за гостеприимство, за теплую и полезную встречу, которая поможет укрепить отношения между странами», – добавили в ведомстве Беннета.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что с 23 октября начинается период, когда регионы могут вводить режим нерабочих дней, если этого требует эпидемиологическая обстановка. Поручение дал президент России.


Фото: пресс-служба президента РФ