Роспотребнадзор призвал россиян ограничить контакты для хорошей встречи Нового года

В период нерабочих дней лучше привиться против COVID-19, рекомендует глава ведомства

Глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила россиян в период ноябрьских нерабочих дней – с 30 октября по 7 ноября – максимально ограничить контакты и воздержаться от поездок, передаёт РИА Новости.

По словам руководителя ведомства, только бережное отношение к своему здоровью позволит хорошо встретить Новый год и провести рождественские каникулы. Попова рекомендует жителям страны провести нерабочие дни с пользой и привиться против COVID-19.

«Это единственный способ остановить распространение инфекции. Другого нет. Третьего не будет, никто не спрячется ни дома, ни под столом, нигде. Это тот страх, от которого бежать внутрь себя и прятаться или считать, что тебя не тронет, – да никогда. Вирус на то и вирус – он пришёл, он заразный, он опасный, и он непредсказуемый», – отметила она.

Попова также добавила, что сейчас из-за роста заболеваемости риск заразиться намного выше, поэтому и стоит провести выходные с семьёй дома.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев высказался, что нерабочие дни из-за ситуации с COVID-19, скорее всего, продлят. Для полноценной борьбы с коронавирусом нужно прервать контакты минимум на две недели, считает специалист.


Фото: Pixabay.com