Ежегодный «Форум стратегов» начнется в Петербурге в формате с 25 октября

В форуме примут участие финалисты из 11 муниципальных образований

Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» открывается 25 октября в Петербурге. Ежегодный Форум стратегов проводится в городе с 2002 года, передает ТАСС.

«Через год после завершения онлайн-этапа XIX Общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России: реальность 2020 и повестка десятилетия" состоится очный этап, который соберет в Санкт-Петербурге 25-26 октября российских и международных экспертов в области стратегического планирования. Более 30 сессий, круглых столов и пленарных заседаний вошло в двухдневную программу Форума», – сообщили организаторы мероприятия.

Программа включает мероприятия, посвященные технологии и лучшей практике стратегического планирования, целям устойчивого развития (ЦУР), развитию городской инфраструктуры, постковидной ситуации, эффективным системам государственного управления, социальным инновациям и взаимодействию с международными партнерами.

Планируется также обсудить тему Арктики. В программе форума – финал VII конкурса муниципальных стратегий «Лучшая реализующаяся стратегия в Арктике» (КМС-2021).

Финалисты конкурса из 11 муниципальных образований соберутся 25 октября, чтобы очно представить свои проекты и определить лучшую стратегию.

Учитывая успешный опыт онлайн-этапа, организаторы планируют применить гибридный формат для всех международных акций форума, дав возможность принять участие зарубежным спикерам в режиме онлайн.

На площадке форума будет обеспечено соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Проход на площадку возможен с QR-кодом, сертификатами о вакцинации, отрицательным ПЦР-тестом или справкой, что человек переболел коронавирусной инфекцией за последние полгода.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что с 30 октября по 7 ноября в Петербурге приостанавливают работу общепита и объектов розничной торговли. Также в указанный период перестанут функционировать фитнес-центры, бассейны, аквапарки, океанариумы, аттракционы – и другие объекты развлечения и досуга. Ограничения не коснутся работы аптек и продовольственных магазинов. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.


Фото: Pixabay.com