Итоги конкурса «Вепсские дети» подвели в Ленинградской области

Участниками стали не только ребята из Ленобласти, но и гости из других регионов.

В Ленобласти подвели итоги межрегионального конкурса знатоков вепсского языка «Вепсские дети». Соревнования прошли в Вепсском центре фольклора при поддержке регионального комитета МСУ. Об этом в понедельник, 25 октября, специалисты структуры написали на своей странице в Instagram.

В конкурсе поучаствовали свыше 10 коллективов и солистов творческих школ из Подпорожского и Лодейнопольского районов Ленинградской области – именно здесь проживают представители вепсского народа области. Также конкурсантами стали гости из Бабаевского района Вологодской области и Республики Карелии.

«Сохранение культурных традиций коренных народов нашего края поставлено во главу угла работы нашего комитета. Мы бережно храним и поддерживаем развитие языка и обычаев вепсского народа и хотим, чтобы наши дети с юных лет прониклись чувством гордости и пронесли любовь к своим корням через свою жизнь, передав эти ценные дары своим детям», - подчеркивалось в приветствии председателя комитета Лиры Бурак.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что комитет МСУ и ленинградское отделение Центробанка рассказали инициативным гражданам о финансовых инструментах.


Фото: instagram.com/komitetmsu47