Ленинградские энергетики восстановили электроснабжение пострадавших во время шторма участков

Чаще всего подача электричества в дома прекращалась из-за обрыва проводов падающими деревьями.

Энергетики АО «ЛОЭСК» оперативно восстановили электроснабжение после непогоды. Стихия бушевала в Ленобласти в минувшую пятницу, 21 октября: сильные дожди и порывы ветра до 25 м/с спровоцировали ряд аварий.

Самый сильный удар погода нанесла по Гатчинскому и Выборгскому районам – здесь аварийных отключений электричества было зарегистрировано больше всего.

«Для координации действий и скорейшего восстановления электроснабжения потребителей в компании был развернут оперативный штаб. В связи с большим количеством повреждений элементов воздушных линий электропередачи при падении деревьев из лесных массивов были мобилизованы дополнительные ремонтные бригады в количестве 12 человек и 9 единиц техники, которые сразу же приступили к устранению последствий разгула стихии. В настоящее время восстановлено электроснабжение практически всех потребителей в зоне ответственности АО «ЛОЭСК», пострадавших от непогоды. Энергетики отрабатывают разовые заявки по локальным отключениям в сетях низкого класса напряжения 0,4 кВ, а также осуществляют комплекс мероприятий по переводу электросетевых объектов с резервных на постоянные схемы электроснабжения», - рассказывают представители компании.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что губернатор Ленобласти поблагодарил всех, кто боролся с последствиями пятничного шторма.

Фото: pixabay.com