Ленинградские НКО подали рекордное число заявок на соискание федеральных грантов

В подготовке заявок помогали ресурсные центры.

Рекордное количество заявок за все годы проведения конкурса поступило от Ленинградской области в Фонд президентских грантов. Желание участвовать в соискании на финансирование своей работы из федерального бюджета изъявили 90 некоммерческих организаций региона.

Чаще всего заявки подавали НКО из сфер науки, охраны здоровья, пропаганды ЗОЖ, сохранения исторической памяти, образования и просвещения. При этом большая часть проектов проработана в тандеме с различными ресурсными центрами финансирования своей работы из федерального бюджета.

«Во многом такой размах обусловлен всесторонней поддержкой активных граждан со стороны региональных органов исполнительной власти. При поддержке курирующего это направление регионального комитета общественных коммуникаций активно работают ресурсные центры, задача которых ― упростить представителям некоммерческих организаций социальной направленности оформление документов для текущей работы и для подачи заявок», - прокомментировали в региональном правительстве.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что жителей Ленобласти бесплатно обучат цифровым навыкам.

Фото: pixabay.com