На Дороге жизни появится новый памятный знак

Знак напомнит о том, что сухопутная часть Дороги жизни начиналась в Бокситогорском районе.

Новый памятный знак откроют в Ленобласти в День народного единства. Знак «Дорога жизни. Начало» появится на пересечении дорог из Подборовья и Заборья в Бокситогорском районе.

Инициатива по установке принадлежит районной команде «Волонтеров Победы». Цель этого решения - увековечить исторический факт о том, что сухопутная часть Дороги жизни начиналась именно в Бокситогорском районе.

«4 ноября мероприятие стартует с «экстремального» проезда от станции Заборье по историческому отрезку лежневой дороги ─ временной лесной дороги из настланных бревен, которая в 1941 году использовалась для перевозки грузов в Ленинград. Открытие памятного знака на пересечении дорог из станции Заборье и станции Подборовье будет сопровождать музыкально-поэтическая композиция «Поэма мужества», подготовленная добровольцами движения «Волонтеры Победы», - рассказали в региональной администрации.

На территории, где пройдет торжество, также разместят и музейную экспозицию. Выставка будет посвящена строительству и эксплуатации сухопутной части Дороги жизни.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что волонтеры закрасили более 2 тыс. незаконных объявлений в Петербурге за два года.

Фото: lenobl.ru