Россиянин впервые выиграл дело о моральном вреде из-за «сторис» в Instagram

На эмоциональные ролики стали обращать внимание друзья и родственники мужчины

Истец впервые в отечественной юридической практике выиграл дело о моральном вреде из-за публикации сторис в социальной сети "Instagram". Суд обязал его экс-супругу разместить опровержение, а также выплатить мужчине 5 тыс. рублей.

"Впервые в российской практике истец выиграл дело о моральном вреде из-за публикации сторис в Instagram, - сказано в официальном сообщении на Telegram-канале объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

Как стало известно, пара развелась еще в 2019 году. Инициатором расставания стала жена, а в феврале прошлого года она разместила в Instagram сторис о том, как бывший избранник хочет выселить ее и детей из квартиры, отобрать автомобиль, уклоняется от уплаты алиментов, а раньше фактически жил за ее счет.

Не пропустите

Тогда мужчина потребовал 30 тыс. руб. компенсации, а также записать опровержение. Райсуд Тюмени мужчину не поддержал. Россиянин подал апелляцию в вышестоящую инстанцию, подтвердив ложность заявлений в сторис «справками о доходах, банковскими чеками по уплате алиментов и оплате ипотеки, услуг образовательного учреждения для детей».

"Коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отменила решение районного суда и частично удовлетворила требования истца", - сообщили в ведомстве.

Фото: pixabay.com