С QR-кодом и без него: как и что можно посетить в нерабочие дни

Во время внеплановых "ковидных" каникул часть городских учреждений продолжит работу - но с ограничениями.

Уже через несколько дней в Петербурге и Ленобласти начнутся внеплановые каникулы – период с 30 октября по 7 ноября объявлен нерабочим. В это время в Северной столице будет ограничена работа многих учреждений.

По данным издания «ФедералПресс», ограничения коснутся сферы общественного питания. Работать рестораны и кафе будут только навынос. Закроются торговые центры и непродовольственные магазины – работать будут только те точки, ассортимент которых как минимум на 30% состоит из товаров первой необходимости. Только экстренную помощь будут оказывать стоматологии и ветклиники.

«С 30 октября не будут работать кинотеатры, бассейны, фитнес-центры, ледовые кати, детские комнаты, аквапарки и другие развлекательные центры. Не получится посетить Ленинградский зоопарк, СПА-центры и салоны красоты», - сообщает портал.

Также ограничат работу ЗАКСы и МФЦ – возможно будет зарегистрировать только документы на регистрацию и расторжение брака, а также оформить документы о рождении и смерти. На период нерабочей недели отменяются спортивные, физкультурные мероприятия, если они не согласованы с Роспотребнадзором.

При наличии QR-кода можно будет посетить музеи и театры. Также по коду или актуальному ПЦР-тесту возможно разместиться в гостиницах и санаториях.

А посетить парикмахера, заправку и заправочное кафе можно будет без предъявления документов. Также продолжат работу помывочные зоны бань, парки и скверы.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Владимир Путин поручил обеспечить россиянам 2 выходных на вакцинацию.

Фото: pixabay.com