"Спартак" назвал причины задержания болельщиков в Петербурге

Столичный клуб заявил о готовности оказать задержанным всю необходимую юридическую поддержку

Глава пресс-службы футбольного клуба «Спартак» Дмитрий Зеленов разъяснил причины задержания болельщиков красно-белых на стадионе в Петербурге во время матча против «Зенита».

Оказалось, что за два дня до встречи между клубами прошло специальное совещание, на котором была достигнута договоренность о предоставлении болельщикам «Спартака» автобусов после матча.

Не пропустите

Сообщается, что расстроенные болельщики попробовали покинуть стадион уже после первого тайма, когда счет был 4:0 в пользу "зенитовцев".

«Группа болельщиков по понятным причинам решила покинуть матч после первого тайма — однако полиция воспрепятствовала этому. Что привело к словесному конфликту и последующему жесткому задержанию некоторых болельщиков», — цитирует Зеленова «Спорт-Экспресс».

В пресс-службе "Спартака" заметили, что уже обратились в РПЛ с запросом о проведении тщательной проверки, учитывая то, что это не первый подобный случай в Северной столице.

Напомним, Зенит» обыграл «Спартак» в матче 12-го тура Российской премьер-лиги со счетом 7:1. Никогда ранее "красно-белые" не пропускали 7 голов в национальном чемпионате.

Фото: РЕН ТВ