В Гатчинской больнице за 2021 год проведено более 500 сердечно-сосудистых операций

Медпомощь в учреждении была выведена на новый уровень благодаря открытию специализированного отделения

В этом году в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в Гатчинской больнице было открыто отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. И за этот период – менее чем год – в нем уже проведено более 500 сердечно-сосудистых операций, сообщает сегодня, 25 октября, пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Отмечается, что отделение оснащено современной ангиографической системой, что позволило вывести качество медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями на новый уровень.

«Теперь пациенты с жизнеугрожающими заболеваниями – такими как инфаркт и ишемический инсульт – не теряют драгоценное время, помощь им оказывается в полном объеме в нашей больнице», – подчеркнул заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Гатчинской больницы Вячеслав Миронов.

Кроме того, в арсенале врачей есть уникальная техника, в том числе аппарат для устранения кальцинированных бляшек в артериях – крошечный высокоскоростной бур с алмазным наконечником. По словам завотделения, он позволяет ликвидировать сложные кальцинированные стенозы, располагающиеся в труднодоступных местах, и позволяет более качественно имплантировать стенты, что отражается в долголетии и качестве жизни пациентов.

Не пропустите

Отметим, что подобные отделения в Ленинградской области также работают в Тихвине и Всеволожске.

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть стала лидером по исполнению нацпроекта «Здравоохранение» в первом полугодии 2021 года.

Фото: lenobl.ru