В Ленобласти ликвидированы последствия шторма

Работники служб восстановили подачу всех необходимых ресурсов в жилые дома.

Ленинградская область ликвидировала последствия урагана, бушевавшего в регионе в пятницу и на выходных. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Особая готовность профильных ведомств была объявлена накануне ухудшения погодных условий губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

«Силами районных государственных дорожных предприятий на региональных дорогах убрано за период урагана 599 упавших деревьев, большая часть которых пришлась на Выборгский и Сланцевский районы. В общей сложности в Ленинградской области убрано более 1 000 деревьев при участии дорожников, аварийно-спасательного гарнизона, работающего на территории Ленинградской области, и профильных сотрудников органов исполнительной власти муниципального и регионального уровня», - рассказали в администрации.

Из-за оборванных линий электропередач отключения были зафиксированы в 101 населенном пункте и на 6 социально значимых объектах. К ликвидации аварий привлекались 88 бригад «Россетей Ленэнерго». Всего от перебоев подачи электроэнергии пострадали больше 5,5 тысячи человек. При этом в среднем энергоснабжение восстанавливалось за 2 часа 34 минуты.

«Благодаря сообщениям жителей, оставленным по номеру горячей линии 8-800-220-02-20 и на портале «Светлая страна», аварийно-восстановительные работы проведены оперативно и к сегодняшнему дню полностью завершены. Ведутся работы по созданию нормальных схем электрических сетей», - добавили в региональном правительстве.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Сергей Перминов обсудил с Ольгой Историк COVID-обстановку на территории Ленобласти.

Фото: lenobl.ru