В ОП нашли способ борьбы с пропагандой насилия в компьютерных играх

Таким образом, РФ станет первой страной в истории, которая «поставит виртуальный досуг на службу образованию и просвещению молодого поколения».

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил заняться популяризацией и продвижением направленных на созидание компьютерных игр.

RT пишет, что соответствующее обращение уже было направлено на имя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максута Шадаева.

Общественник напомнил, что молодые российские киберспортсмены уже занимают призовые места на международных соревнованиях.

Не пропустите

При этом, по мнению Петрова, насилие и жестокость в компьютерных играх «нередко провоцируют у детей агрессию и антисоциальное поведение» в реальной жизни, так что Минцифре следует рассмотреть идею размещения госзаказа у мировых игровых брендов на создание и продвижение более положительных продуктов цифрового мира.

«Данные игры должны быть связаны с историей нашего государства либо быть направлены на развитие когнитивных способностей игроков», — сказано в тексте обращения.

Фото: pixabay.com