Врач Золотарев рассказал о пользе квашеной капусты при дисбактериозе

Покупную квашеную капусту лучше всего перед употреблением тщательно промывать, предупредил диетолог

Квашеная капуста гораздо ценнее и полезнее, чем свежая белокочанная, считает диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев.

По словам Золотарева, раньше мореходы в дальнее плавание брали на борт бочки квашеной капусты, чтобы избежать авитаминоза и цинги. При этом часто забывают, что этот продукт помогает при дисбактериозе.

"Дело в том, что она содержит в себе достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются хорошей подпиткой для вашей микрофлоры, а иммунитет в значительной степени зависит именно от работы кишечника", — пояснил он в интервью радио "Sputnik".
Не пропустите

Покупную квашеную капусту лучше всего перед употреблением тщательно промывать - это нужно для того, чтобы убрать избыток соли и уксуса.

"Лучше выбирать капусту с меньшим содержанием уксуса. Обратите внимание, чтобы она была свежая. Желательно посмотреть, чтобы фракции, волокна капусты были крепкие, плотные", - рассказал врач.

Фото: pixabay.com