Заслуженный футболист назвал ошибки «Спартака» в матче с «Зенитом»

Игра команд завершилась со счетом 1:7

Советский и российский футболист, заслуженный мастер спорта СССР Владимир Пономарев высказался об игре «Спартака» в минувшем матче с «Зенитом». По словам футболиста, игроков без умения отнимать мячи в обороне быть не должно. Его цитирует РЕН ТВ.

«Не первый раз «Спартак» такую игру выдает. Это безобразие. Не должны случайные игроки играть в обороне, так не бывает просто. В обороне всё по-другому абсолютно, здесь железная дисциплина и умение, конечно, отнимать мячи», – подчеркнул Пономарев.

Футболист добавил, что случайный игрок может оказаться в нападении, там его ошибка не станет фатальной – «потом подключился в атаку, забил гол».

Но то, что он увидел в матче с «Зенитом», – это неспособность отнимать внизу мячи и грубое поведение на поле в попытке сорвать атаку. За такую игру в те времена, когда играл Пономарев, футболисты с такими методами «пользовались бы презрением народным». Он отметил, что тогда тоже грубо играли, «но смотрели друг другу в глаза».

«Столько мячей пропускать – это безобразие. Я не понимаю, если люди не могут играть в обороне, четыре человека, когда атакуют, два заходят, и они не могут разобраться с двумя игроками в обороне. Почему не играете с чистильщиком, если не умеете играть? Какого-то опорника придумали. Что же это за игра в обороне?! Пускай работают тренеры и старые футболисты подскажут», – высказался Пономарев.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что тренер «Зенита» Сергей Семак после матчевой пресс-конференции прокомментировал победу над «Спартаком» со счетом 7:1. Семак объяснил, почему Артём Дзюба вышел на поле лишь в конце игры.


Не пропустите

Напомним, Зенит» выиграл «Спартак» в матче 12-го тура Российской премьер-лиги со счетом 7:1. Игру провели в Санкт-Петербурге. Хозяева впервые забили семь голов в ворота «Спартака».


Фото: Pixabay.com