Ленинградские дорожники рассказали о «мусорных» итогах прошедшего лета

Работников дорожного хозяйства неприятно удивили свалки, которые жители региона иногда устраивают на остановках.

Дорожники Ленобласти вывезли свыше 5 000 кубических метров мусора с остановок общественного транспорта в регионе. По признанию сотрудников «Ленавтодора», они удивлены тем, что и в каком количестве местные жители периодически выбрасывают в небольшие урны.

Публикация, посвященная этой теме, появилась на странице организации в Instagram.

«Мы не жалуемся. Мы удивляемся и ругаемся. Удивляемся тому, что можно впихнуть в урны на остановках, превращая их в свалки. Подводим итоги по мусору за лето. Вывезли больше 5 тысяч «кубов», львиная доля — около садоводств. И это, кстати, в основном с остановок. Да-да, из тех маленьких урн, предназначенных максимум для коробки из-под сока», - написали дорожники.

Текст специалисты сопроводили подборкой фотографий, наглядно иллюстрирующих причины их недовольства. В кадре рядом с урнами действительно можно увидеть большое число пакетов с мусором, сложенных в кучу. На одном из фото бытовые отходы кто-то привез на старой детской коляске – и оставил вместе с ней.

Отдельно работники «Ленавтодора» поблагодарили неравнодушных граждан, которые сообщают о появлении таких стихийных свалок.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что подъезд к Пушному от «Скандинавии» ремонтируют раньше срока.

Фото: instagram.com/dorogi_lo