Руководителям на местах предстоит перейти на новую систему муниципального контроля

На выездном занятии «Муниципальной школы» уточнили требования и сроки перехода

Руководителям на местах предстоит перейти на новую систему муниципального контроля. Об этом на выездном занятии «Муниципальной школы» в Лисинском лесном колледже (Тосненский район) сегодня, 26 октября, сообщила старший помощник прокурора Ленобласти по взаимодействию с представительными и исполнительными органами и органами местного самоуправления региона Наталья Зайцева, передаёт корреспондент Online47.

«По всем видам муниципального контроля мы разработали рекомендации. В общей сложности видов такого контроля – семь: в том числе, земельный и экологический, – объяснила она. – В 2022 году проверки будут проходить по новой схеме. По всем вопросам, связанным с этим, мы готовы взаимодействовать с местными руководителями».

Она напомнила, что до 1 декабря в прокуратуре ждут обратную связь – предложения с мест.

«Если что-то не ясно, не стесняйтесь, обращайтесь. Мы будем что-то корректировать, заниматься нормативным регулированием», – обратилась Наталья Зайцева к муниципалам.

Основными темами выездного занятия «Муниципальной школы» стали темы, связанные с земельным надзором, экологией – защитой особо охраняемых территорий, рек и озёр.

Не пропустите

Директор техникума, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе областного Законодательного собрания Дмитрий Рытов отметил, что законодателям особенно важно наладить тесное взаимодействие с муниципалитетами – получать информацию с «с земли».

Кроме того, говоря о значении «Муниципальной школы», он сообщил, что 30 из 50 депутатов действующего сегодня депутатского корпуса региона прошли обучение в этой школе.

«Какие-то конкретные вопросы, в том числе, и по экологическим, земельным вопросам, думаю, мы можем обсуждать в режиме ВКС», – сказал он.

В этой встрече принимают участие: представители исполнительной, законодательной и муниципальной власти, экспертного сообщества, областной прокуратуры.

Это занятие – четвертое в этом году и первое после выборов депутатов парламента и Госдумы. Проходит оно в стенах Лисинского лесного колледжа – старейшего в России учебного заведения по подготовке специалистов лесного хозяйства.

Напомним, что «Муниципальная школа» была создана при парламенте Ленобласти ещё в 2002 году для информирования, обучения и обмена опытом представителей муниципальной власти.

Фото: online47