В России подписали этический кодекс искусственного интеллекта

Первые подписи появились на документе на полях международного форума.

Кодекс этики искусственного интеллекта подписали в России в ходе международного форума «Этика искусственного интеллекта: начало доверия». О событии сообщается на сайте правительства РФ.

Известно, что подписантами стали порядка 20 организаций, в число которых вошли Сбербанк, «Яндекс», «МТС», Университет «Иннополис», «Сколково», ИСП РАН, «Ростелеком» и «Газпромнефть». В работе форума принял участие и вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, ожидается, что до конца года документ подпишут суммарно свыше 100 организаций государственного, коммерческого и научного секторов.

«Пока у части общества неоднозначное отношение к таким технологиям, и это то, над чем нам надо работать. Опираясь на лучшие практики, Россия входит в десятку стран, для которых этичность развития важнейшей технологии XXI века имеет государственное значение», – сказал вице-премьер.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Ленинградская молодежь создала образ «Города будущего» в сотрудничестве с единомышленниками из Киото. Работа прошла в рамках Российско-Японского молодежного форума.

Фото: �government.ru/