Александр Дрозденко о приграничном сотрудничестве: Это новые возможности для регионов и муниципалитетов

Губернатор Ленобласти поделился с европейскими коллегами опытом реализации проектов по приграничному сотрудничеству

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 27 октября, принимает участие в 41-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Говоря на сессии о приграничном сотрудничестве, глава 47 региона отметил, что занимался этим направлением еще будучи главой администрации приграничного Кингисеппского района. Уже тогда совместные проекты России и Эстонии создавали новые возможности для развития территорий в разных сферах – поэтому сейчас это направление также продолжает активно развиваться.

«Ленинградская область, несмотря на пандемию, активно развивает приграничное сотрудничество. Привлечено более 35 миллионов евро для развития приграничных территорий: это и экологические программы, и программы благоустройства, и культурные программы, обмены на уровне народной дипломатии и многое другое, — подчеркнул Александр Дрозденко. – Такое сотрудничество – новые возможности для регионов и муниципалитетов».

Губернатор Ленобласти также отметил важность обмена опытом в данной сфере и привлечения жителей к реализации лучших практик.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщил, что Александр Дрозденко заявил о необходимости создания условий для того, чтобы непрерывное образование было доступно всем гражданам, вне зависимости от возраста и социального положения.

Фото: Валентин Илюшин/Online47