Найден инвестор для достройки проблемного ЖК «Бель Виль» в Тосненском районе

На завершение строительства планируют выделить полтора года.

Для достройки проблемного жилого комплекса «Бель Виль» в Тосненском районе найден инвестор. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

По готовящемуся инвестиционному соглашению, на завершение строительства ЖК будет выделено полтора года. За достройку донор сможет получить преференции в своих проектах на территории 47-го региона в рамках областного закона № 107-оз.

Как сообщил заместитель председателя правительства области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский, два корпуса жилого комплекса находятся в средней стадии готовности, а один – в высокой.

«С учетом времени на проведение изысканий, проектирование и экспертизу нового проекта максимум это строить ― полтора года. Поручил коллегам прописать в соглашении с инвесторами, которые заинтересованы в завершении строительства проблемного объекта, именно этот срок», – сказал он.

Евгений Барановский также отметил, что детали документа о строительстве новых дорог, образовательных учреждений и инженерной инфраструктуры будут обсуждать в начале ноября. Однако донор уже выразил заинтересованность в возведении новых детских садов на территории населенного пункта.

Не пропустите

В пресс-службе напомнили, что данный ЖК состоится из трех корпусов. Строительство домов было начато застройщиком «Павловский Посад» еще в 2007 году, а сдача объекта должна была состояться в 2010-м.

Фото: pixabay.com