Немецкий врач Фрилинг назвал три самых опасных продукта для кишечника

Не стоит есть больше 500 граммов красного мяса в неделю, уверен эксперт

Чтобы сохранить в оптимальном состоянии слизистую оболочку кишечника, лучше всего придерживаться средиземноморской диеты, заявил немецкий специалист Томас Фрилинг.

В публикации издания "Focus" в свой "стоп-лист" медики включил сахар, так как именно в сладкой среде хорошо размножаются определенные виды бактерий. Далее идут соленые, копченые, а также колбасные изделия.

Не пропустите
"Эти продукты находятся в списке канцерогенных веществ, потому в принципе не стоит есть больше 500 граммов красного мяса в неделю", — заявил Фрилинг.

Помимо этого, врач напомнил и "плохих" жирах: они содержатся, в частности, в майонезе, маргарине и свином сале.

Ранее Online47 сообщал, что врачи из США выявили связь между принятием витаминов В6, В12 и повышением риска возникновения рака легких. Ученые проанализировали 77 тысяч человек, чтобы прийти к этому выводу.

Фото: pixabay.com