В Ленобласти уточнили критерии молодых специалистов, имеющих право на бесплатный участок для ИЖС

Тем, кто обучается на последнем курсе вуза или профессиональной образовательной организации, нужно уже проживать в Ленобласти не менее 5 лет.

Сегодня, 27 октября, на 5-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области, во втором чтении рассмотрен проект областного закона «О внесении изменений в статью 1 областного закона «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».

Законопроект предлагает исключить из категории молодых специалистов граждан, обучающиеся на последнем курсе вузов или профессиональных образовательных организаций. Таким образом само понятие "молодой специалист" приводится в соответствие с федеральным законодательством.

А тех, кто ещё не окончил обучение, предложено включить в отдельную категорию в рамках областного законодательства, и предусмотреть дополнительные требования к тем, кто претендует на предоставление земельного участка в собственность бесплатно в соответствии с Законом № 105-оз.

А именно - постоянное проживание на территории Ленинградской области не менее 5 лет.

Не пропустите

Отметим, инициатор данного законопроекта – губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Фото: Валентин Илюшин