Впервые с 1935 года в храме Святой Живоначальной Троицы в Иссаде прошла Божественная литургия

Ее возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

В храме Святой Живоначальной Троицы впервые после закрытия перед Великой Отечественной войной состоялась Божественная литургия. Об этом рассказал глава администрации Волховского района Алексей Брицун на своей странице в соцсети Instagram.

Храм расположен в деревне Иссад. Первую за долгие годы Божественную литургию возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в сослужении настоятеля храма протоиерея Петра Мухина и других священнослужителей.

Как отметил Алексей Брицун, этот храм имеет богатую историю. Его возвели в 1864 году по проекту известного архитектора К. А. Тона, который построил Храм Христа Спасителя и Большой Кремлёвский дворец в Москве.

Не пропустите

Богослужения в храме прекратились в 1935 году, а закрыли его в 1941-м. В годы войны здесь была размещена мастерская по ремонту двигателей самолётов, после – мастерские совхоза, а с 1978-го храм был заброшен и стал разрушаться.

«Сейчас, стараниями настоятеля храма, протоиерея Петра Мухина храм обретает новую жизнь. Он активно реставрируется, и теперь службы здесь будут проходить ежедневно», – рассказал Алексей Брицун.

Фото: https://www.instagram.com/britsunalexey/