Янино-1: Аварию на магистральном водопроводе ликвидировали, но посёлок снова застыл в пробках

«Заневка» трудится день и ночь, чтобы завершить восстановительные работы

Несмотря на то, что накануне жителям пообещали ликвидировать транспортный коллапс в Янино-1, возникший из-за прорыва трубы, городской поселок снова застыл в пробках.

По информации «Заневского вестника», аварию на магистральном водопроводе диаметром 500 мм в районе Кольцевой, 8, удалось ликвидировать, как и намечалось к вечеру среды. Но затем последовала новая проблема: обвалился грунт.

Как пишет издание, проезд все еще закрыт, но СМЭУ «Заневка» трудится день и ночь, чтобы завершить восстановительные работы и наконец покончить с транспортными заторами.

«Сейчас идет засыпка котлована с послойной трамбовкой грунта, затем приступят к благоустройству дорожного покрытия. Они подчеркнули, что процесс требует особой осторожности, поскольку в месте работ проходит много коммуникаций, в том числе сети электроснабжения, газоснабжения и канализационные», – сообщается.

Кроме того, по свидетельству представителя подрядчика, воду в дома дали.

Не пропустите

Как Online47 рассказали в ГУП «Леноблводоканал», после работ по реконструкции дороги с расширением полос движения на улице Кольцевая произошли утечки на водоводе, который находится в теле полотна дороги. На данный момент вытекания устранены. Эксплуатирует объекты и проводила ремонтные работы ООО «СМЭУ «Заневка».

Продолжительность устранения аварии осложнена местом наличия утечки сопутствующих инженерных сетей над водоводом: четыре водопровода напорной канализации, газовая труба, пересекающая водовод в двух местах и шесть электрических кабелей.

Восстановление дороги затруднено, так как в процессе выполнения ремонтных работ произошли обрушения грунтов из-под дорожных плит и трубы, пересекающей дорогу.

Специалисты были вынуждены демонтировать асфальтовое покрытие и дорожные плиты, чтобы произвести восстановление дороги с предотвращением последующих провалов и защиты инженерных сетей.

В настоящее время работы по восстановлению дорожного полотна ведутся, и ориентировочно до 18.00 работы будут завершены.

Фото: «Заневский вестник»