Эксперт заявила, что большого количества аннуляций туров из-за COVID-ограничений в Петербурге не зафиксировано

Ситуацию объяснила общественный омбудсмен Петербурга по туризму Ирина Семенова.

Некоторые СМИ писали о том, что туроператоры столкнулись с массовыми запросами на отмену туров в Петербург на период нерабочих дней из-за введенных в городе антикоронавирусных ограничений. А туристы при этом жалуются на то, что не могут вернут потраченные на путевки деньги.

Общественный омбудсмен Петербурга по туризму Ирина Семенова заявила, что глобальных спада продаж на время нерабочих дней и количества аннуляций не наблюдается.

«У нас достаточно большое количество людей вакцинированных, которые приезжают в Петербург на осенние каникулы», — подчеркнула она.
Не пропустите

По словам Ирины Семеновой, большинство туроператоров, как правило, предлагают путешественникам перенести поездку на другую дату или же вернуть деньги. В случае, если компания не хочет возвращать средства, эксперт рекомендует следовать норме стандартного расторжения договора, передает телеканал «Санкт-Петербург».

«Если происходит ситуация, что стороны не договариваются, то туристы направляют официальную претензию компании, которая не хочет возвращать деньги, и подают в суд», — объяснила Ирина Семенова.

Фото: pixabay.com