Fix Price повысят цены из-за увеличения инфляции

Компания уже вводила в 2021 году новые цены

Сеть магазинов Fix Price повышает стоимость продукции с 1 ноября до 18%. Об этом свидетельствуют данные из финансовой отчетности компании за III квартал. Согласно документу, компания вводит новые ценники – 59 и 79 рублей, передают Известия.

По новым ценам в Fix Price будут продаваться продовольственные товары и нон-фуд. Например, столько может стоить 1 литр сока, моющее средство или набор изолент. При этом у сети также остается действующий прайс-поинт 55 рублей.

Также по 59 рублей у сети появятся и новые товары – например, прописи для детей или стеклянные графины.

Fix Price уже вводила в 2021 году новые цены. В апреле компания анонсировала появление товаров за 249 и 299 рублей. Эти цены выше существовавших на тот момент. Тогда эту меру в Fix Price объясняли ростом расходов на логистику.

Новые цены появятся у ритейлера на фоне общего подорожания товаров в стране, отметили эксперты. По их словам, в 2021 году инфляция по продуктовому ритейлу в первом полугодии нынешнего года была выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что рост цен на лекарственные препараты в России за январь-июнь 2021 года составил 7,6%. По итогам сентября годовая инфляция в этой сфере снизилась до 7,1%.


Фото: Pixabay.com