Из-за насилия в мире появилось рекордное число беженцев – 48 млн

ООН: это является наивысшим показателем, когда-либо регистрированным

В результате мировых конфликтов число беженцев в мире достигло 48 миллионов. Об этом 28 октября заявила спецдокладчик ООН по внутренне перемещенным лицам Сесилья Хименес-Дамари, когда она выступала на Третьем комитете Генассамблеи организации.

«Число людей, вынужденных перемещаться из своих мест из-за вооруженных конфликтов и насилия, достигло в мире 48 миллионов, что является наивысшим показателем, когда-либо регистрированным», — отметила она.

Кроме того, по словам спецдокладчика, обеспечивать соблюдение международного гуманитарного права и прав человека становится все труднее «в условиях усложняющегося характера вооруженных конфликтов и применимого насилия».

Хименес-Дамари добавила, что текущая ситуация может усугубиться из-за участившихся стихийных бедствий, а также пандемии.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что высокоинтеллектуальные роботы-помощники могут появиться через 10 лет в офисах и домах россиян. Роботы-партнеры смогут же следить за детьми. Таким прогнозом поделился руководитель лаборатории робототехники Центра компетенций НТИ «Технологии компонентов робототехники и мехатроники» на базе Университета «Иннополис» Артур Шимановский.


Фото: Pixabay.com