Настоящий подвиг: кадета из Ленобласти наградили за спасение брата из пожара

Как отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спасение другого человека – это проявление смелости и мужества.

В этот четверг, 28 октября, в Доме правительства Ленинградской области проходит торжественная церемония вручения медали Совета Федерации «За проявленное мужество» Михаилу Сычеву. В мае этого года, когда в его доме в Любани (Тосненский район) произошёл пожар, он спас своего двухлетнего брата.

В формате видеоконференцсвязи к участникам церемонии обратится председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Спасение другого человека это настоящий подвиг, надо обладать невероятным мужеством и смелостью, чтобы прийти на помощь другому человеку. Нас всех переполняет чувство огромной гордости за то, что в нашей стране растут такие люди, – сказала она во время торжественной церемонии награждения. – Из-за пандемии мы не смогли встретиться лично, наградить вас. Но каждый из вас получит свою награду. Спасибо за ваш подвиг, за ваше неравнодушие».

Медаль Совета Федерации «За проявленное мужество» 13-летнему Михаилу Сычеву вручил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В торжественном награждении также принял участие заместитель председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор от Ленобласти Сергей Перминов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Совет Федерации наградил юных ленинградцев, совершивших отважные поступки. Награды также вручили служащим, отличившимся в трудах на благо развития региона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47