Нутрициолог Гаврикова объяснила, какая еда мешает спать

По словам эксперта, "идеальный ужин" должен состоять из белков, овощей, зелени и полезных жиров

Нутрициолог Анастасия Гаврикова перечислила самые вредные и полезные продукты на ужин для тех, кто жалуется на качество сна. Прежде всего, необходимо отказаться от высокоуглеводной пищи и больших порций, заявила она.

"Если на ужин вы едите макароны с сыром и майонезом, а потом еще пьете чай с конфетами, то заснуть будет тяжело. Вашему организму не нужны углеводы в таком количестве, поскольку ночью вы должны спать, энергия вам не нужна", - уточнила она в беседе с РИА Новости.
Не пропустите

Идеальный ужин, по мнению Гавриковой, должен выглядеть так: белки, овощи, зелень и полезные жиры. Именно это позволит организму разгрузиться.

"...вы можете приготовить паровую куриную котлету с брокколи или с цветной капустой, а к ней добавить салат из огурцов, помидоров, сезонных овощей, зелени, листового салата и заправить нерафинированным маслом и тыквенными семечками", - объяснила нутрициолог.

Ранее Online47 сообщал, что врачи из США выявили связь между принятием витаминов В6, В12 и повышением риска возникновения рака легких. Ученые проанализировали 77 тысяч человек, чтобы прийти к этому выводу.

Фото: pixabay.com