Обучение в «Школе волонтеров наследия» в Ленобласти завершили первые 75 участников

Целью проекта является вовлечение активных граждан в волонтерскую деятельность по сохранению памятников истории и культуры.

Первые 75 участников завершили обучение в «Школе волонтеров наследия – 2021» в Ленобласти. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства в четверг, 28 октября.

Всего в этом году основную программу «Школы волонтеров наследия» прослушают 100 человек, а еще 25 – пройдут углубленный курс. Образовательная программа включает в себя лекции об истории и архитектуре, законодательстве в сфере сохранения культурного наследия, а также мастер-классы по работе с тремя видами материала. Обучение проводится опытными архитекторами, реставраторами и экспертами в сфере сохранения наследия.

Данный проект является один из самых масштабных просветительских в сфере добровольчества, который реализуется в рамках нацпроекта «Культура». Отмечается, что обучение организовано на безвозмездной основе.

Стать участником «Школы волонтеров наследия» может любой желающий, возраст которого превышает 18 лет. Проект реализует Ленинградское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры при поддержке комитета по сохранению культурного наследия Ленобласти и Российской ассоциации реставраторов.

Не пропустите

Отмечается, что все занятия в Школе проводятся с обязательным использованием средств индивидуальной защиты.

Фото: lenobl.ru