Петербургская система здравоохранения не испытывает критических нагрузок

Нерабочие дни позволят избежать в городе ухудшения ситуации в системе здравоохранения и не допустить роста заболеваемости

Система здравоохранения Петербурга в настоящее время не испытывает такой критической нагрузки, которая была в конце 2020 года. Об этом рассказал в ходе трансляции в социальной сети «ВКонтакте» председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, передает ТАСС.

«В настоящее время нагрузка на систему здравоохранения пока еще не такая существенная или критическая, как мы наблюдали в конце 2020 года, в начале 2021 года. Мы всем сердцем желаем, чтобы этого не повторилось, потому что в тот период времени практически вся плановая медицинская помощь была остановлена, и медицинская помощь пациентам не с коронавирусом оказывалась только в экстренном состоянии», – сказал Лисовец.

На данный момент в Петербурге оказывают плановую медпомощь в федеральных больницах.

Лисовец отметил, что введение нерабочих дней 30 октября по 7 ноября позволит избежать в городе ухудшения ситуации в системе здравоохранения и не допустить роста заболеваемости.

По последним данным, в Петербурге выявили 694 741 случай заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы.

Выздоровели 631 713 человек, умерли 23 576. За последние сутки в городе выявили 2 913 случаев заражения.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что за подделку QR-кодов грозит уголовная ответственность со сроком лишения свободы до двух лет, предупредил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.


Фото: Pixabay.com