Родители ответили, кто будет присматривать за детьми в нерабочие дни

Почти 40% учеников младших классов останутся дома одни

У 4/10 родителей, которые будут работать в нерабочие дни, – с 30 октября по 7 ноября – младшеклассники останутся без присмотра. Такие данные привел сервис по поиску работы Superjob после опроса россиян.

В период нерабочих дней за детьми ясельного и детсадовского возраста чаще всего будет присматривать один из родителей. Тот, который не работает, взял отпуск, отгулы или находится на удаленке. Среди таких – 31% россиян. За детьми также присмотрят родственники – бабушки, дедушки, старшие дети – 26%.

На дежурную группу детского сада полагаются 13% родителей. За помощью к няне обратятся 6%. Возьмут детей на работу – 2% россиян. Среди них также взрослые, которые собираются оставить детей дома одних, отправят к друзьям семьи или соседям.

Другие 20% родителей не решили, с кем оставят своих детей в период нерабочих дней.

Родители школьников младших классов чаще отвечали, что будут оставлять их дома одних – 38%. Также 27% родителей оставят школьников у родственников на время с 30 октября по 7 ноября. Другие россияне – 24% – будут сами присматривать за детьми.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге на период нерабочих дней вводятся ограничения. В частности, не будут работать непродовольственные магазины. В привычном режиме функционировать продолжат только те торговые точки, в которых не менее 30% ассортимента занимают товары первой необходимости.


Фото: Pixabay.com