В Ленобласти конфисковали 19 машин во время рейдов против нелегальных перевозчиков мусора

Власти пресекли сброс отходов в непредназначенных местах

С начала 2021 года конфисковали 19 транспортных средств за нарушения нелегальной мусороперевозки. Рейды по поискам нарушителей провели комитет эконадзора, сотрудники ГИБДД, Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратуры и силовые ведомства. В числе конфискованных единиц техники ― 10 мусоровозов, груженых отходами, а также экскаваторы и погрузчики, с помощью которых нарушители пытались закапывать на участках отходы.

«Практика совместных рейдов позволяет пресекать сброс отходов в непредназначенных местах, а также упорядочить перевозку отходов на лицензированные объекты обработки, гарантируя оценку класса опасности содержимого кузовов посредством паспортизации и предупредить негативное воздействие на окружающую среду», – рассказали в пресс-службе правительства Ленинградской области.

В результате рейдов в области стало меньше нелегальных перевозчиков, а регулярных проверок больше.

В правительстве Ленобласти напомнили, что у водителей спецтранспорта должны быть в наличии: паспорта отходов, документы на транспортировку и передачу отходов с указанием объема, цели и места назначения их перевозки, а также документы о квалификации, выданные по результатам прохождения профессионального обучения, необходимого для работы с отходами.

Конфискованный транспорт остаётся на штраф-стоянке до предъявления обязательного пакета документов.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что во Всеволожском районе в пятницу, 23 октября, эконадзор провел рейд, направленный на профилактику правонарушений в области природоохранного законодательства и пресечение возможного негативного воздействия на природные компоненты. Подробнее об этом рассказали в Комитете государственного экологического надзора Ленобласти.


Фото: Pixabay.com