В Лодейнопольском районе пресекли попытку дачи взятки сотрудникам ГИБДД

Водитель попытался дать взятку в размере 300 рублей с целью непривлечения его к ответственности.

На территории 47-го региона пресекли попытку дачи взятки сотрудникам ГИБДД. Об этом в четверг, 28 октября, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Все произошло 26 октября около 8:45 в Лодейнопольском районе. На трассе «Лодейное поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин – Наволок» сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль Daewoo Nexia, за рулем которого был гражданин 1985 года рождения.

Находясь в служебной машине экипажа ДПС, мужчина попытался дать взятку в размере 300 рублей с целью непривлечения его к ответственности по ст. 12.6 КРФ об АП (Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности).

Не пропустите

Факт дачи взятки пресекли сотрудники Госавтоинспекции. Мужчину передали в следственные органы, которые возбудили в отношении него уголовное дело по ст. 291.2 УК России (мелкое взяточничество).


Фото: pixabay.com