В западном Мурино продолжается оптимизация схемы проезда около развязки с КАД

Принятые меры призваны ускорить движение.

Дорожники Ленобласти продолжают оптимизировать схему проезда около развязки с КАД в западном Мурино. Подробнее о принятых мерах рассказали в «Ленавтодоре» в четверг, 28 октября.

Раньше с Охтинской аллеи повернуть направо можно было лишь с одного ряда. Теперь же маневр совершается с двух. Кроме того, на данном перекрестке установили вызывной пешеходный светофор вместо автоматического, который снижал скорость проезда. Предполагается, что эти меры позволят ускорить движение особенно в утренние и вечерние часы пик.

В «Ленавтодоре» отметили, что анализ транспортной ситуации на развязке продолжается. Впоследствии специалисты будут вносить точечные изменения, благодаря которым можно ускорить среднюю скорость движения.

Напомним, что эта развязка в западной части Мурино была открыта год назад, а в конце лета дорожники дополнили ее круговым перекрестком. Пропускная способность объекта превышает 10 тыс. машин в сутки.

Не пропустите

Сама развязка обеспечила жителей быстрым путем в сторону Петербурга: до нее путь из и в город занимал до полутора часов по безымянной дороге вдоль КАДа или через «прокол» под кольцевой автодорогой в сторону проспекта Культуры.

Фото: пресс-служба дорожного комитета Ленобласти