Заседание совета при главе администрации Гатчинского района по межнациональным отношениям состоялось в столице Ленобласти

В заседании принял участие заместитель председателя Комитета МСУ Сергей Голованов.

В Гатчине в четверг, 28 октября, состоялось заседание совета при главе администрации Гатчинского района по межнациональным отношениям. Об этом рассказали специалисты Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области на странице ведомства в соцсети Instagram.

В заседании принял участие заместитель председателя Комитета МСУ Сергей Голованов. Он отметил, что межнациональное согласие и уровень доверия, сложившийся в многонациональном 47-м регионе, является результатом планомерной совместной работы.

Сергей Голованов также выразил благодарность за помощь в проведении праздников и фестивалей организациям Гатчинского района. Речь идет о Татаро-Башкирском обществе «Юлдаш» и Гатчинском обществе ингерманландских финнов «Инкери-Сеура».

В рамках заседания обсуждались итоги проделанной в этом году работы и планы на ближайшее будущее.

Не пропустите

В Комитете МСУ напомнили, что такие советы по межнациональным отношениям созданы в каждом районе 47-го региона по аналогии Совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям. Они способствуют реализации государственной национальной политики и сохранению межнационального согласия на территории Ленобласти.

Фото: pixabay.com