Петербургские волонтеры собрали более 300 кг корма для приютов перед локдауном

Фото: Pixabay.com

Из-за ограничений в Петербурге будет запрещена плановая ветеринарная помощь

Активисты движения «Волонтерская рота» совместно с комитетом по молодежной политике Санкт-Петербурга провели акцию по поддержке городских приютов для животных в период пандемии. Волонтеры собрали более 300 кг корма для животных в приютах города. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу движения.

«В преддверии локдауна комитет по молодежной политике и молодежное патриотическое движение "Волонтерская рота" организовали поддержку приютам для домашних животных. Коронавирус поломал привычный уклад жизни приютов, многие сотрудники и волонтеры ушли на самоизоляцию, а так называемые "Дни открытых Дверей" перестали проводиться вовсе», - заявила Анастасия Разуваева, руководитель сети Санкт-Петербургского отделения «Волонтерской роты».

Из-за введения локдауна в Петербурге будет запрещена даже плановая ветеринарная помощь, поэтому очень многие приюты столкнулись с непростой ситуацией.

В рамках акции «добрый субботник» волонтеры посетили 11 городских приютов для животных. На их территории более 700 добровольцев провели субботники, помогли утеплить к зиме вольеры для ста питомцев, выгуляли более 350 собак, а главное – собрали более 300 кг корма. Этого количества хватит, чтобы накормить 660 животных.

«Приютом я владею уже 7 лет, из личного маленького увлечения это переросло в дело всей жизни. Мы испытываем нехватку рабочих рук, кормов, лекарств для животных. Ребята сегодня очень помогли нам: раскидали песок по вольерам, выгуляли 20 собак, натаскали воды и привезли очень много корма», – поделилась Ольга Прибыш, руководитель приюта КотКурорт.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге привились против COVID-19 около 24 тыс. человек 28 октября. Это абсолютный рекорд по числу вакцинированных за сутки в городе. Информацию об этом передали в городском комитете по здравоохранению.


Фото: Pixabay.com