Прокуратура разъясняет: об ужесточении наказания за повторное пьяное вождение

Статью дополнят новой частью, которая усилит ответственность.

Срок максимального лишения свободы за неоднократное вождение в нетрезвом виде увеличили с двух до трех лет. Соответствующий законопроект приняли 9 июня 2021 года.

Изменения вносятся в ст. 264.1 УК РФ – «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

До внесения изменений за управление автомобилем в пьяном состоянии человеком, который ранее привлекался к ответственности за аналогичное нарушение или имел судимость за совершение ДТП в состоянии опьянения, повлекшее тяжкий вред здоровью или гибель людей, был предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей либо лишение свободы от 1 до 2 лет.

В статье появилась дополнительная часть: штраф увеличили – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с лишением права заниматься определенной работой на срок до 6 лет. Кроме этого, наказанием станут исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы до 3 лет, ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что каждое четвертое преступление в РФ совершается в состоянии алкогольного опьянения, сказано в статистических материалах Министерства внутренних дел.


Фото: Pixabay.com