Аналитики сообщили о росте спроса на аренду загородных домов в Ленобласти

Средняя стоимость съема находится на уровне 11-12 тысяч рублей в сутки

В сентябре текущего года спрос на аренду домов в некоторых районах Ленинградской области вырос на 85% относительно сентября 2020-го. При этом порядка 70% спроса приходится на Всеволожский, Выборгский и Приозерский районы.

Президент Ассоциации риелторов Петербурга и Ленобласти Игорь Горский в беседе с "Невским Новостями" отметил, что дефицита предложений на рынке нет. Преуспели даже те непрофессиональные арендодатели, которые не собирались сдавать площади.

"...предложения от непрофессиональных рантье, они, конечно, увеличились на 20 %. Они прекрасно понимают, что лучше заработать что-то, чем ничего", ― сообщил он.
Не пропустите

По его словам петербуржцы все еще готовы переплачивать за комфорт, поэтому предпочитают рассматривать недвижимость в премиум-сегменте. Хорошим примером для этого года стал Курортный район.

Аналитик рынка недвижимости Алексей Щербатых предупредил граждан о возможных спекуляциях со стороны арендодателей во время нерабочих дней.

"Можно найти очень дешевые предложения. Например, в Волжском районе есть объекты за 500 рублей в сутки. Есть очень дорогие объекты, где ставки доходят до 80 тысяч рублей в сутки — разброс цен колоссальный", ― сообщил эксперт.

Фото: pixabay.com