Доктор Мясников оценил необходимость закрытия границ из-за пандемии

Специалист призвал не ухудшать экономическую ситуацию "без малейшего на то смысла и эффекта на распространения болезни"

Главврач больницы имени Жадкевича, телеведущий Александр Мясников оценил необходимость закрытия границ из-за пандемии COVID-19. По его мнению, такая мера является «бессмысленной и бесполезной».

В своем Telegram-канале он подчеркнул, что граждане РФ не завозят новые штаммы из-за рубежа - это подтверждает статистика.

"Новые штаммы, тяжелые и смертельные, вырабатываются внутри людей с нарушенным иммунитетом, которые заболели ковидом. То есть люди с иммунодефицитом — пожилые, больные онкологией и другими тяжелыми болезнями — являются инкубаторами новых штаммов", — говорится в посте Мясникова.
Не пропустите

Специалист считает, что пациентов необходимо "вакцинировать полноценными дозами, а в случае инфицирования внимательно следить, чтобы они не контактировали с другими людьми, пока полностью не выздоровеет".

До этого Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с главой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Аданомом Гебрейесусом подчеркнул важность включения российских вакцин от COVID-19 в перечень одобренных организацией.

Фото: Instagram:@alexander_myasnikov